Site Overlay

Фаршированные яблоки

Два варианта фаршированных яблок. Простой и вкусный десерт. Понравится и взрослым, и деткам.

  • Яблоко (крупное,жесткое) 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (дольки) 1-2 шт
  • Изюм 1 горст.
  • Орехи грецкие 1 горст.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Корица

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Вот такие у меня были яблочки. С помощью ножа и ложки из двух яблок вынуть серединку. Фаршировать будем два яблока, третье пойдет на начинку. Я решила попробовать две начинки. Одно яблоко сделать с шоколадом — для мужа, с орешками и изюмом — для себя.

Для начинки натираем на крупной тёрке третье яблоко. Разделим тертое яблоко на две части. Одну часть смешаем с тертым шоколадом, а вторую — с изюмом и порубленным грецким орехом. Начинку разложим по яблокам. В яблоко с изюмом и орешками положим 1 ч. л. коричневого сахара и посыпем его корицей. И в пароварку на 12 минут. Яблоки должны стать мягкими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий