Два варианта фаршированных яблок. Простой и вкусный десерт. Понравится и взрослым, и деткам.
- Яблоко (крупное,жесткое) 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (дольки) 1-2 шт
- Изюм 1 горст.
- Орехи грецкие 1 горст.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Корица
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Вот такие у меня были яблочки. С помощью ножа и ложки из двух яблок вынуть серединку. Фаршировать будем два яблока, третье пойдет на начинку. Я решила попробовать две начинки. Одно яблоко сделать с шоколадом — для мужа, с орешками и изюмом — для себя.
Для начинки натираем на крупной тёрке третье яблоко. Разделим тертое яблоко на две части. Одну часть смешаем с тертым шоколадом, а вторую — с изюмом и порубленным грецким орехом. Начинку разложим по яблокам. В яблоко с изюмом и орешками положим 1 ч. л. коричневого сахара и посыпем его корицей. И в пароварку на 12 минут. Яблоки должны стать мягкими. Приятного аппетита!