Site Overlay

Чанахи в аэрогриле

Грузинское блюдо. Есть много вариантов этого блюда. Я тоже немного видоизменила рецепт традиционного чанахи. Чанахи нужно готовить в глиняном горшке, к сожалению, у меня большого нет, поэтому готовила в кастрюльке.

  • Баранина (баранины не было, взяла свинину) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Баклажан 300 г
  • Помидор 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сало (курдючное, у меня не было, но если бы и было — не положила бы) 30 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Сок томатный 1 стак.
  • Кинза (зелень)

Мясо, картофель, баклажаны, помидоры нарезать крупно.

Лук — полукольцами.

Уложить в посуду слоями: мясо, картофель, баклажаны, лук и помидоры. Посыпать все мелко нарезанной зеленью. Добавить немного стручкового острого перца, посолить.

Залить томатным соком. Я залила разведенной томатной пастой с аджикой.

Кастрюльку закрыла крышкой и поставила в АГ на средней скорости вентилятора при T=235 градусов на 40 мин. Затем снизила температуру до 180 и оставила еще на 50 мин.

Вот, что получилось.

Добавить комментарий