Грузинское блюдо. Есть много вариантов этого блюда. Я тоже немного видоизменила рецепт традиционного чанахи. Чанахи нужно готовить в глиняном горшке, к сожалению, у меня большого нет, поэтому готовила в кастрюльке.
- Баранина (баранины не было, взяла свинину) 500 г
- Картофель 500 г
- Баклажан 300 г
- Помидор 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сало (курдючное, у меня не было, но если бы и было — не положила бы) 30 г
- Перец черный
- Соль
- Сок томатный 1 стак.
- Кинза (зелень)
Мясо, картофель, баклажаны, помидоры нарезать крупно.
Лук — полукольцами.
Уложить в посуду слоями: мясо, картофель, баклажаны, лук и помидоры. Посыпать все мелко нарезанной зеленью. Добавить немного стручкового острого перца, посолить.
Залить томатным соком. Я залила разведенной томатной пастой с аджикой.
Кастрюльку закрыла крышкой и поставила в АГ на средней скорости вентилятора при T=235 градусов на 40 мин. Затем снизила температуру до 180 и оставила еще на 50 мин.
Вот, что получилось.