Site Overlay

Зразы картофельные с грибами

Простое и постное блюдо.

  • Картофель 800 г
  • Грибы (любые) 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 4 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Грибы слегка разморозить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить нашинкованный лук и жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить в миску. Размять картофель, добавляя отвар. К пюре добавить муку, хорошо перемешать, до получения мягкого теста.

Разделить тесто на кусочки и сформировать лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. л. грибного фарша. Края защипать. Придать зразам форму продолговатых котлет.

Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.

Выложить на блюдо.

Добавить комментарий