Очень нежные, вкусные… прямо тают во рту… Вкусненькая картошечка, нежная, сочная рыбка… Можно использовать оставшееся, холодное и никем не съедаемое пюре…
- Картофель 10 шт
- Яйцо куриное (сырое — 1 шт, вареное — 1 шт) 2 шт
- Масло сливочное 30 г
- Петрушка
- Укроп
- Орех мускатный
- Рыба (филе)
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 1.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тмин
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Отварить картофель. Отварить рыбу в воде (1,5 стакана), приправив солью, перцем и мускатным орехом. Остудить, лишнюю жидкость слить, размять вилочкой. Размять картофель в пюре, добавить масло, яйцо, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Измельчить вареное яйцо и зелень. Лук почистить, мелко порезать и обжарить. В миску к рыбе добавить измельченные яйцо, зелень, обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешать. Картофель разделить на 10 частей. Сделать из картофеля лепешечки, на середину положить рыбную начинку, завернуть края, сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон, чтобы зразы подрумянились.
P. S. Накрывать крышкой сковороду, когда обжариваются зразы, не надо, так как зразы потеряют форму и развалятся.
P. P. S. Складывать горячие зразы друг на друга нельзя, потому что они очень мягкие и нежные и погут разломаться или потерять красивый вид.
Приятного аппетита!