Вкусное и сытное блюдо из индейки.
- Индейка (филе) 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица, я делала с красным луком) 1 шт
- Огурец (маринованный) 2 шт
- Сметана 5 ст. л.
- Картофель (по 2 шт. на горшочек) 10 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Перец душистый
Индейку разрезать на средние кусочки и обжарить до
готовности на растительном масле. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к луку натeртую на крупной тeрке морковь, 10 минут потушить(можно с добавлением водички). Натереть на тeрке огурцы и добавить к овощам. Добавить к луку с морковью «Гавайскую смесь», размешать.
Тушить ещe 10 минут.
В каждый горшочек положить 1 дес. л. сметаны, индейку, овощную смесь, две нарезанные кубиками картофелины.
Посолить, добавить «Вегету», влить 3 /4 стакана воды. Положить в каждый горшочек четвертинку лаврового листа и две горошины душистого перца.
Запекать 1 час при 180 градусах в духовке до готовности.
Очень вкусно!