Site Overlay

Жаркое в горшочках «Ассорти»

Вкусное и сытное блюдо из индейки.

  • Индейка (филе) 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица, я делала с красным луком) 1 шт
  • Огурец (маринованный) 2 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Картофель (по 2 шт. на горшочек) 10 шт
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец душистый

Индейку разрезать на средние кусочки и обжарить до

готовности на растительном масле. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к луку натeртую на крупной тeрке морковь, 10 минут потушить(можно с добавлением водички). Натереть на тeрке огурцы и добавить к овощам. Добавить к луку с морковью «Гавайскую смесь», размешать.

Тушить ещe 10 минут.

В каждый горшочек положить 1 дес. л. сметаны, индейку, овощную смесь, две нарезанные кубиками картофелины.

Посолить, добавить «Вегету», влить 3 /4 стакана воды. Положить в каждый горшочек четвертинку лаврового листа и две горошины душистого перца.

Запекать 1 час при 180 градусах в духовке до готовности.



Очень вкусно!

Добавить комментарий