Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка… печеночка прямо тает во рту…
- Печень куриная 300 г
- Картофель (примерно) 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (средний) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
- Сметана 3-4 ст. л.
Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7. Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как "зафырчит", температурку убавляем и томим около 1 часа. Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу!!!