Site Overlay

Жаркое с грибами

Так я жарю картошку со свежими грибами. Вроде ничего особенного, но вкусно. Рецепт моей мамы.

  • Грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики, в этот раз попались и лисички, и сыроежки)
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут. Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить грибы, перемешать, сверху выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрыть крышкой и потушить минут 7-10. Перемешать и тушить до готовности картошки. Незадолго до готовности посолить, поперчить и добавить 2 ст. л. сметаны. Перемешать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий