Так я жарю картошку со свежими грибами. Вроде ничего особенного, но вкусно. Рецепт моей мамы.
- Грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики, в этот раз попались и лисички, и сыроежки)
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут. Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить грибы, перемешать, сверху выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрыть крышкой и потушить минут 7-10. Перемешать и тушить до готовности картошки. Незадолго до готовности посолить, поперчить и добавить 2 ст. л. сметаны. Перемешать. Приятного аппетита!