Site Overlay

Жаркое «По-купечески»

Вкусно, как и все блюда в горшочках.

  • Говядина (вырезка) 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый
  • Перец черный (и душистый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь
  • Майоран

Время приготовления: 180 минут

Мелко порезанный лук высыпать на дно горшка. Положить отбитое мясо, одним куском, добавить перец, лавровый лист и поставить в умеренно нагретую духовку (воду и соль не добавлять) на 2,5-3 ч.

Вынуть и залить соусом, тогда же слегка посолить, затем поставить в духовку ещe на 30 мин.

Соус: пожарить муку на сухой сковороде до орехового запаха, положить сметану и, когда распустится, добавить горчицу, имбирь, майоран, чеснок.

Примечание:

Также можно готовить птицу, кролика и рыбное филе, которое заливается смесью молока с яйцом и посыпается укропом. Рыба будет готова через 30 мин.

Добавить комментарий