Вкусно, как и все блюда в горшочках.
- Говядина (вырезка) 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Лист лавровый
- Перец черный (и душистый)
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица (готовая) 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Имбирь
- Майоран
Время приготовления: 180 минут
Мелко порезанный лук высыпать на дно горшка. Положить отбитое мясо, одним куском, добавить перец, лавровый лист и поставить в умеренно нагретую духовку (воду и соль не добавлять) на 2,5-3 ч.
Вынуть и залить соусом, тогда же слегка посолить, затем поставить в духовку ещe на 30 мин.
Соус: пожарить муку на сухой сковороде до орехового запаха, положить сметану и, когда распустится, добавить горчицу, имбирь, майоран, чеснок.
Примечание:
Также можно готовить птицу, кролика и рыбное филе, которое заливается смесью молока с яйцом и посыпается укропом. Рыба будет готова через 30 мин.