Site Overlay

Жаркое из говядины

Это очень старинное блюдо. Но за время оно не потеряло свой аппетитный вид
и необычный вкус. Каша была просто гарниром, у нее своя отдельная история.

  • Говядина 0.5 кг
  • Хлеб
  • Печенье 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Уксус 50 мл
  • Вода 50 шт
  • Гвоздика
  • Лист лавровый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

не было говядины, взяла свинину! Жаркое,почти конечный результат Отбить мясо, посолить и положить в холодильник на 24 часа. Посыпать специями, перцем, гвоздикой. Затем положить мясо в уксус, придавить грузом, накрыть и отставить на 8 часов. Промыть, нашпиговать салом, если мясо нежирное. Я просто положила сало. Положить на дно казанчика корку хлеба, затем мясо, посыпать специями, мелко порезанным луком, ломтиками лимона и залить соусом из уксуса, пива и воды. Плотно накрыть и выпекать в духовке при средней температуре в течение 2 часов. Добавить немного воды, если нужно. За 30 минут до окончания, добавить сахар и тертое печенье. По готовности, процедите соус и можно подавать отдельно.

Добавить комментарий