Site Overlay

Жаркое «Инь-ян»

Это блюдо родилось благодаря жестокой жизненной необходимости: мой муж предпочитает свинину, а мне больше по нраву курица. Отсюда совмещение двух вкусов и двух начал — мужского и женского. Получилось совсем неплохо.

  • Окорочок куриный 2 шт
  • Свинина (корейка) 2 шт
  • Томатная паста (или сок)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шампиньоны
  • Розмарин 2 шт
  • Горчица
  • Майонез 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов. Окорочка смазываем майонезом, свинину — горчицей. Обжарка мясопродуктов на сковороде. Укладываем курицу и свинину в форму. Слегка обжариваем грибы. Выкладываем грибы. Заливаем содержимое томатами. Инь Ян Итак, готовим сразу свинину и курицу. Кусочки корейки смазываем горчицей, куриные окорочка — майонезом и выдавливаем на них чеснок, отставляем в сторону, постоять 10 — 15 минут.

Затем на разогретой сковороде обжариваем мясо и курицу с каждой стороны минуты по 3. Солим, перчим. Выкладываем куски в форму для запекания. В той же сковородке слегка поджариваем порезанные шампиньоны, добавляем их к мясу.

Заливаем мясо с курицей порезанными томатами (или просто томатным соком), добавить розмарин, и ставим в духовку запекаться при 200 градусах на 50 минут.

Добавить комментарий