Наверное, Вы и не знали что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но вкусив однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.
- Рыба (голова карпа , общий вес 750 г.) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать. Разрезать голову таким образом. Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить. В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно, так Вы обваляете рыбу в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего. Через 2-3 минуты, огонь убавить до минимума, куски перевернуть.
Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут. Подать с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И удачного лова, карпятники.