Site Overlay

Жареные головы карпов

Наверное, Вы и не знали что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но вкусив однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

  • Рыба (голова карпа , общий вес 750 г.) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.

Головы отрезать. Разрезать голову таким образом. Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.

Выложить кожей вниз и посолить. В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,

закрыть пакет, потрясти аккуратно, так Вы обваляете рыбу в муке.



В сковороде разогреть масло, выложить головы,

закрыть крышкой и включить огонь выше среднего. Через 2-3 минуты, огонь убавить до минимума, куски перевернуть.

Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут. Подать с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!























И удачного лова, карпятники.




Добавить комментарий