Site Overlay

Завиванец «Ужгородский»

Блюдо праздничное. Откуда рецепт — не помню, готовила один раз — вкусно. Рецепт показываю по просьбе Ируни.

  • Свинина
  • Огурец (соленый)
  • Яйцо куриное
  • Шпиг (бекон)
  • Картофель
  • Специи
  • Соль
  • Масло топленое (или растительное масло)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут

Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка — средняя соломка).

Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой.

Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон.

Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности.

Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска). Приятнейших аппетитов!

Добавить комментарий