Блюдо праздничное. Откуда рецепт — не помню, готовила один раз — вкусно. Рецепт показываю по просьбе Ируни.
- Свинина
- Огурец (соленый)
- Яйцо куриное
- Шпиг (бекон)
- Картофель
- Специи
- Соль
- Масло топленое (или растительное масло)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 60 минут
Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка — средняя соломка).
Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон.
Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности.
Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска). Приятнейших аппетитов!