Site Overlay

Запеканка «Вермишелька»

Не первый раз выручает этот рецепт. Получается очень нежная запеканка. Осталась с ужина вермишель, разогревать уже не то… Если есть колбаска, сыр, яйцо и пряности — запеканка готова.

  • Вермишель (большая суповая тарелка)
  • Колбаса 50 г
  • Буженина 50 г
  • Сыр сулугуни (косичка или любой другой, небольшой кусочек)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Приправа (у меня ‘Магги на второе для запеканки’)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Смазать противень маслом. Выложить вермишель. Вот такую заправку я использовала. 2 столовые ложки заправки развести молоком и хорошо перемешать. Попробовать на соль. Нарезать колбасу. Нарезать сыр. Выложить колбасу и сыр на вермишель. Яйцо взбить, добавить в молоко и залить этой смесью вермишель.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180*С.

От яйца запеканка получается воздушная. А с пряностями — очень ароматная.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий