Не первый раз выручает этот рецепт. Получается очень нежная запеканка. Осталась с ужина вермишель, разогревать уже не то… Если есть колбаска, сыр, яйцо и пряности — запеканка готова.
- Вермишель (большая суповая тарелка)
- Колбаса 50 г
- Буженина 50 г
- Сыр сулугуни (косичка или любой другой, небольшой кусочек)
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Приправа (у меня ‘Магги на второе для запеканки’)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Смазать противень маслом. Выложить вермишель. Вот такую заправку я использовала. 2 столовые ложки заправки развести молоком и хорошо перемешать. Попробовать на соль. Нарезать колбасу. Нарезать сыр. Выложить колбасу и сыр на вермишель. Яйцо взбить, добавить в молоко и залить этой смесью вермишель.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180*С.
От яйца запеканка получается воздушная. А с пряностями — очень ароматная.
Приятного аппетита!