Site Overlay

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Очень много рецептов запеканки!!! И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

  • Творог (9%) 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Манку заливаем молоком и оставляем на время.

Трем морковь на самой мелкой тёрке, затем тушим с добавлением чуть-чуть воды и 4ст. ложек сахара. Оставляем остывать.

В творог кладём 4 яйца.

Очищаем яблоко и натираем на средней тёрке. Затем всё смешиваем с творогом до получения однородной массы. Гасим соду уксусом и туда. Я иногда толку толкушкой что бы убрать комочки творога. Выкладываем в форму смазанную маслом.

Один белок взбиваем и смешиваем со сметаной. И покрываем сверху полученной массы… можно нарисовать рисунок.



Духовку разогреваем до 200гр. и ставим на 40-50 минут. Я минут 40 делаю, а потом перевожу духовку на запекание сверху и ещё минут 15-20 пеку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий