Site Overlay

Запеканка творожная с яблоками

У каждой хозяйки есть любимый рецепт запеканки. У меня эта съедается сразу.

  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (песок) 3-4 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Яблоко (большое, или любые сезонные фрукты) 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы и готовой запеканки) 1 ч. л.
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Взбиваем в блендере творог, сахар, желтки, ваниль, манку. Отдельно взбиваем белки, все смешиваем и взбиваем еще раз. Форму смазать маслом, выложить половину творожной массы. Яблоко очистить и порезать дольками, выложить сверху и накрыть оставшейся творожной массой. Выпекать около 30 мин. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий