Капустно-куриная запеканка. Вкусное блюдо из курицы и овощей, полноценный обед или ужин.
- Капуста цветная (замороженная) 1 упак.
- Филе куриное 250 г
- Сыр твердый 200 г
- Сметана 200 г
- Молоко 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный (горошком + молотый) 5 шт
- Мука пшеничная / Мука 1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Ассорти овощное (с рисом и грибами, замороженное) 1 упак.
Отварить до готовности цветную капусту, слить воду и обжарить на растительном масле 5 минут, добавляя постепенно муку. Посолить.
Нарезать на небольшие кусочки филе курицы.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
Добавить к курице овощи (с рисом и грибами), посолить, поперчить и жарить, пока вся жидкость не испарится.
Подготовить заливку.
Смешать сметану, яйца, молоко, перец горошком.
Сыр натереть на средней тeрке.
В жаропрочную посуду выложить половину капусты, на неe выложить половину курицы с овощами.
Слои повторить.
Верхний слой — курица с овощами.
Заливку равномерно распределить по запеканке.
Сверху выложить натeртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки. У меня на это ушло около получаса.