Site Overlay

Запеканка с сыром и грушами

Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом!

  • Творог 400 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 300 мл
  • Груша 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза
  • Орехи грецкие 80 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сода 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Вот исходные продкуты. Трем сыр на крупную терку. Растираем яйца с творогом. Добавляем туда сыр. Выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем кефир. Высыпаем муку и добавляем гашеную соду (лимонным соком). Добавляем натертые на крупную терку груши (очищенные). Насыпаем 2 ст.л. манной крупы, так как груши пускают много сока. Добавляем свежемолотый черный перец. Добавляем нарубленную кинзу. Рубим грецкие орехи. Готовим форму, в которой будем выпекать. Мне пришлось печь в микроволновке, в стеклянной форме. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем салфетку на всякий случай. Выливаем нашу смесь в форму, посыпаем грецкими орехами и ставим печь. Я выпекала в микроволновке при мощности 460 Вт 30 минут, затем достала, чтобы перевернуть на другую сторону. На другой стороне выпекаем при той же мощности 10 минут, а потом еще 5 минут при 680 Вт. Даем немного остыть и можно разрезать. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Понравилось даже тем, кто вообще не любит запеканки!:)

Добавить комментарий