Site Overlay

Запеканка с перцами в сливках

Из книги "Сказочная кухня Шулы" .

  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Брынза 200 г
  • Сахар (я не добавляла) 1 ч. л.
  • Сливки (у меня была сметана) 250 г
  • Перец сладкий 10 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.

1. Запекаем перцы в духовке при средней температуре (180 градусов С) в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем.

2. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.

3. Снимаем с перцев кожицу (не моем) и нарезаем полосками.

4. Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в миску перцы, сахар, брынзу, специи, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем яйца и муку, снова хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий