Из книги "Сказочная кухня Шулы" .
- Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
- Брынза 200 г
- Сахар (я не добавляла) 1 ч. л.
- Сливки (у меня была сметана) 250 г
- Перец сладкий 10 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
1. Запекаем перцы в духовке при средней температуре (180 градусов С) в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем.
2. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.
3. Снимаем с перцев кожицу (не моем) и нарезаем полосками.
4. Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в миску перцы, сахар, брынзу, специи, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем яйца и муку, снова хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут до золотистого цвета.