Ну очень сытное блюдо!!!!:)
- Фарш мясной 700 г
- Макаронные изделия / Макароны 400 г
- Помидор (консервированный, с соком) 2 шт
- Сыр твердый 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Отварить макароны.
Выложить в форму для запекания. С помидор снять кожицу и истолочь вместе с соком. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш. К фаршу и луку ввести томаты.
Начинка ГОТОВА! СОУС:
Масло растопить в сковороде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до загустения.
Можно добавить мускатный орех и чесночок. На макароны выкладываем половину соуса. На соус выкладываем фарш. На фарш выкладываем оставшийся соус.
Натираем сыр и наносим его на верхний слой соуса. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем 25-30 мин.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!