Site Overlay

Запеканка с фаршем и макаронами

Ну очень сытное блюдо!!!!:)

  • Фарш мясной 700 г
  • Макаронные изделия / Макароны 400 г
  • Помидор (консервированный, с соком) 2 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Отварить макароны.

Выложить в форму для запекания. С помидор снять кожицу и истолочь вместе с соком. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш. К фаршу и луку ввести томаты.

Начинка ГОТОВА! СОУС:

Масло растопить в сковороде.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до загустения.

Можно добавить мускатный орех и чесночок. На макароны выкладываем половину соуса. На соус выкладываем фарш. На фарш выкладываем оставшийся соус.

Натираем сыр и наносим его на верхний слой соуса. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.

Выпекаем 25-30 мин.

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий