Из серии «Кулинарный шпион».
Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова…
- Зерно (пшеница (бургуль)) 500 г
- Фарш мясной (смешанный) 1 кг
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Орехи кедровые 100 г
- Паста кунжутная ((тахина), не разбавленной) 500 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лук репчатый (средних) 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон
- Корица
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу. хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой на хорошо разогретую сковородку кладем жариться лук, чеснок, перчик и, когда это все поджарится, по вашему вкусу,
добавляем постепенно фарш и жарим до готовности фарша, добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец
дополняем нашу форму фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,
полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны. Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,
запеканка готова Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете » Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать» ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!