Site Overlay

Запеканка по-магрибски

Из серии «Кулинарный шпион».
Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова…

  • Зерно (пшеница (бургуль)) 500 г
  • Фарш мясной (смешанный) 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Орехи кедровые 100 г
  • Паста кунжутная ((тахина), не разбавленной) 500 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средних) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Корица
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу. хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой на хорошо разогретую сковородку кладем жариться лук, чеснок, перчик и, когда это все поджарится, по вашему вкусу,

добавляем постепенно фарш и жарим до готовности фарша, добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец

дополняем нашу форму фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,

полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.

Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны. Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,

запеканка готова Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете » Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать» ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавить комментарий