Сочная, вкусная запеканочка. Огородно-дачный сезон закончился. Урожай был хороший. На кухне завалялся последний кабачок да доспели помидорки. Вот, решила «слепить» запеканочку.
- Фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
- Молоко 0,5 стак.
- Майонез 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Кабачок 500 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 1.5 кг
- Помидор 2 шт
- Соль
- Специи
- Приправа
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Все овощи (кабачок, лук, морковь, картофель) чистим, моем, нарезаем соломкой (у меня для этого — специальная тeрка). Солим, перемешиваем. В фарш добавляем полстакана молока, соль, специи и тщательно вымешиваем. Берeм удобную глубокую форму, на дно укладываем равномерно половину овощной смеси, далее по овощам равномерно распределяем фарш, сверху — опять овощи. Режем на тонкие кружочки помидоры, раскладываем по верху. Далее делаем заливку. Взбиваем миксером оставшееся молоко, яйца и майонез. Заливаем этой смесью запеканку. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сначала на 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тeртым сыром и ставим ещe на 30 минут.