Site Overlay

Запеканка «Осенняя рапсодия»

Сочная, вкусная запеканочка. Огородно-дачный сезон закончился. Урожай был хороший. На кухне завалялся последний кабачок да доспели помидорки. Вот, решила «слепить» запеканочку.

  • Фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
  • Молоко 0,5 стак.
  • Майонез 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Кабачок 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Помидор 2 шт
  • Соль
  • Специи
  • Приправа

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Все овощи (кабачок, лук, морковь, картофель) чистим, моем, нарезаем соломкой (у меня для этого — специальная тeрка). Солим, перемешиваем. В фарш добавляем полстакана молока, соль, специи и тщательно вымешиваем. Берeм удобную глубокую форму, на дно укладываем равномерно половину овощной смеси, далее по овощам равномерно распределяем фарш, сверху — опять овощи. Режем на тонкие кружочки помидоры, раскладываем по верху. Далее делаем заливку. Взбиваем миксером оставшееся молоко, яйца и майонез. Заливаем этой смесью запеканку. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сначала на 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тeртым сыром и ставим ещe на 30 минут.

Добавить комментарий