Быстро. Вкусно. Сытно.
- Картофель 12-18 шт
- Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
- Грибы (лесные) 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Помидор 1 шт
- Молоко 300 мл
- Сыр твердый (твердый) 200 г
- Сметана 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Отварить картофель, помять в пюре с добавлением молока и 1 яйца.
Оставить остывать, тем временем приготовить фарш. Нарезать средне лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к луку 1 помидор, мелко нарезанный, затем грибы лесные, средне нарезанные, затем фарш, посолить, поперчить и всe обжарить до полной готовности. Затем противень глубокий обмазать внутри маслом, выложить картошку пюре на дно и разровнять средним слоем. Следом выложить готовый фарш и также разровнять по всей картошке, толщина фарша должна быть больше картошки. Затем сверху выложить оставшуюся картошку и также разровнять по фаршу. Натереть сыр и смешать со сметаной, и также разровнять по верхнему слою картошки. Всe в духовку на темп 175 -200 гр. Через 15 минут блюдо готово, подавать со сметаной. Приятного АППЕТИТА.