Site Overlay

Запеканка из риса с беконом и помидорами

Пикантная и ароматная запеканочка получилась!

  • Соль (+ Перец)
  • Сметана 2 стак.
  • Помидор 3 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Бекон 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 1.5 стак.
  • Куркума
  • Шафран

Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.

Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета! К рису добавляем нарезанные яйца. Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в форму. На рис выкладываем нарезанный соломкой бекон. Помидоры кружками. Слегка посолить и поперчить. Посыпаем тёртым сыром. Сметану разводим кипячёной негорячей водой. Заливаем всё сметаной и ставим в микроволновку. Готовим на средней мощности минут 15. Я в конце ещё включила гриль, чтобы слегка подрумянить. Можно и просто в духовке приготовить. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!

Добавить комментарий