Это вкусное, сытное блюдо очень легкое в приготовлении.
- Макаронные изделия / Макароны (рожки, перышки и т.д.) 250 г
- Ветчина 150 г
- Молоко 700 мл
- Сыр твердый 100 г
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны. Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить. В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной. Посыпать тертым сыром для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!