Приготовить это блюдо подтолкнуло меня то, что "спасать" надо было курицу. Курица-гриль.
- Капуста цветная 300 г
- Грудка куриная 300 г
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 1 стак.
- Белок яичный 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый (голландский) 50 г
- Специи (для курицы)
- Орех мускатный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Маленькое отступление: курица была с начинкой (лявянги) — начинку съели, что делать с куркой..???)),
а так конечно курицу отварить, отделить мясо от курицы, отварить цветную капусту в подсоленной воде, добавить ломтик лимона, после добавить нарезанную морковь.
Делаем соус:
масло растопить, поджарить с мукой. Дать чуток остыть и влить тёплое молоко, быстро размешать, чтобы не было комочков. Взбить белок, и все перемешать. Курицу прокрутила ч/м, овощи слегка обжарить, на форму смазанную маслом, посыпать голландским сыром. Лучше курицу смешать сразу с соусом,
выкладываем мясо с соусом, капусту, морковь. И второй слой в той же последовательности, сверху обсыпать тертым сыром, и ставим в духовку. Специи, мускатный орех, добавить в соус, остальное в курицу.
Подаем со сметаной.