Site Overlay

Запеканка из цветной капусты и курицы

Приготовить это блюдо подтолкнуло меня то, что "спасать" надо было курицу. Курица-гриль.

  • Капуста цветная 300 г
  • Грудка куриная 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 70 г
  • Молоко 1 стак.
  • Белок яичный 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый (голландский) 50 г
  • Специи (для курицы)
  • Орех мускатный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Маленькое отступление: курица была с начинкой (лявянги) — начинку съели, что делать с куркой..???)),

а так конечно курицу отварить, отделить мясо от курицы, отварить цветную капусту в подсоленной воде, добавить ломтик лимона, после добавить нарезанную морковь.

Делаем соус:

масло растопить, поджарить с мукой. Дать чуток остыть и влить тёплое молоко, быстро размешать, чтобы не было комочков. Взбить белок, и все перемешать. Курицу прокрутила ч/м, овощи слегка обжарить, на форму смазанную маслом, посыпать голландским сыром. Лучше курицу смешать сразу с соусом,

выкладываем мясо с соусом, капусту, морковь. И второй слой в той же последовательности, сверху обсыпать тертым сыром, и ставим в духовку. Специи, мускатный орех, добавить в соус, остальное в курицу.

Подаем со сметаной.

Добавить комментарий