Site Overlay

Запеканка «Баклажановый сюрприз»

Слой обжаренных баклажанов сверху, а внутри макароны, фарш, фасоль, томат, сыр; ну и много вкусных специй и зелени, очень нарядное и праздничное блюдо.

  • Томатная паста 400 г
  • Фарш мясной (говяжий) 250 г
  • Сыр твердый (российский) 250 г
  • Баклажан 500 г
  • Фасоль стручковая (замороженая) 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (перья) 300 г
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Базилик (сушеный) 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом. В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. К фаршу добавить макароны и порезанный кубиками (0,5см) сыр, перемешать. Баклажаны нарезать тонкими пластинками (толщиной около 0,5см). Обжарить на раскаленной сковородке в масле, готовые баклажаны посыпать солью. Не обсушивать! Лишнее масло не убирать!

Выложить дно глубокой округлой формы баклажанами, слегка внахлест. Положить макаронно-фаршевую начинку.

Готовить в разогретой до 180С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить (около 10 минут), перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий