Site Overlay

Запечённый кабачок

Вкусная запеканочка из овощей!

  • Кабачок 1-2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Сметана 1 пач.
  • Сыр твердый 200 г
  • Перец болгарский 1-2 шт

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок мелко измельчить, зелень нарезать мелко, сыр натереть на крупной тeрке, помидоры нарезать тонкими кружочками. Перец — соломкой.



Сковороду смазать маслом, на дно положить кабачок. Сверху уложить лук, затем чеснок, потом болгарский перец. Сверху посыпать специями и солью. Потом уложить помидоры и сверху полить сметаной, посыпать солью.



Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Как блюдо будет готово, посыпать сыром и зеленью и поставить обратно в духовку на 3 минуты.

Добавить комментарий