Site Overlay

Запечeные тефтельки с картошкой «Пятничный ужин»

Вкусно!

  • Фарш мясной (говядина+свинина) 500 г
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20 мл
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Сыр мягкий 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания тефтелек)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обваливания тефтелек)

1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем «колобки» и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши «колобки» оставляем минут на 20.

2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.

3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля, сверху кладeм наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20 — 30 минут. Далее засыпаем натeртым на крупной терке сыром и накрываем фольгой. Ещe раз ставим в духовку на 10 минут.

4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.

5. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий