Вкусно!
- Фарш мясной (говядина+свинина) 500 г
- Зелень (кинза, петрушка)
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20 мл
- Картофель (средний) 4 шт
- Сыр мягкий 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания тефтелек)
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания тефтелек)
1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем «колобки» и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши «колобки» оставляем минут на 20.
2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля, сверху кладeм наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20 — 30 минут. Далее засыпаем натeртым на крупной терке сыром и накрываем фольгой. Ещe раз ставим в духовку на 10 минут.
4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
5. Всем приятного аппетита!