Ароматные сочные запеченые ножки в душистой хрустящей панировке.
Это очень вкусно!
- Голень куриная 6 шт
- Хлеб (белый, или готовые белые панировочные сухари) 75 г
- Сыр твердый 40 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль (по вкусу)
Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на мелкой терке сыр. Запанируйте промытые и обсушенные ножки сначала в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце, взбитом с добавлением молока, затем в смеси хлебных крошек и сыра. Панировка должна плотно прилегать к мясу.
Сложите запанированные ножки в огнеупорную форму и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное и растительное масло. Полейте ножки и отправьте в духовку. Чтобы ножки не пригорели, форму желательно предварительно слегка смазать маслом. Запекайте ножки на верхнем уровне духовки 30-35 минут, дважды перевернув. Подавайте горячими с любимым гарниром. У меня на гарнир был бурый рис с грибами и зеленым горошком https://www.povarenok.ru/recipes/show/14182/
Приятного аппетита!