Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи!
Из кулинарного журнала (не помню какого)
- Овощи (исключительно с эстетической точки зрения)
- Кабачок (если у кабачка шкура уже жесткая – обрезать ее) 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор (3 шт. + 2 шт. очень спелых в соус) 5 шт
- Чеснок (соус) 3 зуб.
- Масло растительное (соус) 2 ст. л.
- Томатная паста (соус) 1 ст. л.
- Вино белое сухое (соус) 1 ч. л.
- Базилик (соус) 1 ст. л.
- Соль (соус) 2 ст. л.
- Орегано (соус)
- Перец белый (соус)
- Кориандр (соус)
- Мелисса (соус)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере), кружочки баклажана посыпать солью для удаления горечи и лучшей пропекаемости, подождать 10 минут и промокнуть салфеткой или немного отжать. Овощи разложить зеброй Приготовить соус – все ингредиенты измельчит в блендере.
Разогреть духовку до 200 С (или запекать в МВ в комби-режиме)
Налить на дно посуды для запекания немного соуса. Потом красиво укладываем кружочки – у меня получилось 2 скругленных ряда. Заливаем овощи соусом, стараясь немного соуса влить и между кружками.
Закрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 1 час. Через час проверяем готовность – разматываем фольгу и достаем 1 кружок кабачка или баклажана – он не должен быть сырым.
Фольгу снимаем и ставим обратно для того, чтобы соус как следует запекся.
Раскладываем порционно «столбиками», поливаем соусом.