Site Overlay
Запеченный рататуй по-турецки

Запеченный рататуй по-турецки

Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи!
Из кулинарного журнала (не помню какого)

  • Овощи (исключительно с эстетической точки зрения)
  • Кабачок (если у кабачка шкура уже жесткая – обрезать ее) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор (3 шт. + 2 шт. очень спелых в соус) 5 шт
  • Чеснок (соус) 3 зуб.
  • Масло растительное (соус) 2 ст. л.
  • Томатная паста (соус) 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (соус) 1 ч. л.
  • Базилик (соус) 1 ст. л.
  • Соль (соус) 2 ст. л.
  • Орегано (соус)
  • Перец белый (соус)
  • Кориандр (соус)
  • Мелисса (соус)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере), кружочки баклажана посыпать солью для удаления горечи и лучшей пропекаемости, подождать 10 минут и промокнуть салфеткой или немного отжать. Овощи разложить зеброй Приготовить соус – все ингредиенты измельчит в блендере.



Разогреть духовку до 200 С (или запекать в МВ в комби-режиме)



Налить на дно посуды для запекания немного соуса. Потом красиво укладываем кружочки – у меня получилось 2 скругленных ряда. Заливаем овощи соусом, стараясь немного соуса влить и между кружками.



Закрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 1 час. Через час проверяем готовность – разматываем фольгу и достаем 1 кружок кабачка или баклажана – он не должен быть сырым.

Фольгу снимаем и ставим обратно для того, чтобы соус как следует запекся.



Раскладываем порционно «столбиками», поливаем соусом.

Добавить комментарий

ru Russian
X