Site Overlay

Запеченный картофель с сырным колпачком

Начинка из ароматного базилика, чесночка, помидорок под сырной корочкой в запеченной картошке.

  • Картофель (средний) 4 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт
  • Базилик (горсть)
  • Сметана (или йогурт) 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (тертый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Картофель вымыть со щеточкой, отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Разрезать каждую на 2 части, ложечкой вынуть часть мякоти. То, что вынули из картофелин, раздавить вилкой, добавить измельченный чеснок и рубленный базилик. Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Разрезать, удалить зерна и мелко порезать. Добавить сметану (я брала йогурт) и перемешать смесь, хорошо посолив и поперчив. Полученной смесью начинить половинки картофеля, уложить их на смазанный маслом противень. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут. Ароматный и вкусный картофель готов. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий