Рецептов с запеченным картофелем много, но попробуйте и этот способ, очень вкусно!
- Картофель (молодой) 1 кг
- Чеснок 1 шт
- Мята (сухая)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло оливковое 2/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Картофель хорошенько вымыть, и, не очищая разрезать на половинки. Перчить, солить добавить сухую мяту. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель на 1час.
Пока картофель печется, готовим соус: чеснок выдавливаем из чесночницы и смешиваем с маслом, хорошенько перемешиваем. Когда картофель приготовится, перекладываем в глубокую емкость, перемешиваем с нашим соусом, дать настояться 5 минут. Получается вкуснятина.
Приятного АППЕТИТА!!!