Site Overlay

Запеченная рыба «Зимняя вишня»

Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице — самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok .ru/recipes./show/10 092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами.

  • Филе рыбное (минтай, тилапия, морской язык и т. п.) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Специи
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые грибы) 200 г
  • Огурец соленый (или маринованный, консервированные, бочковые)
  • Вишня (мороженая или свежая, лучше без косточек) 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

У меня "заглючил" фотоаппарат, поэтому фотографии с середины. Порезанное на порционные куски филе рыбы обвалять в смеси из муки, специй для рыбы (у меня за неимением универсальная приправа), соли, панировачных сухарей. Обжарить до полуготовности на сковороде с двух сторон на растительном масле. Выложить в утятницу (или любую форму), смазанную маслом или маргарином. Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать средними ломтиками Обжарить грибы на растительном масле Огурцы порезать кубиками (карнишоны — ломтиками). Лук порезать колечками или полукольцами и положить сверху обжаренного филе рыбы Сверху положить обжаренные грибы и огурцы Залить все сметаной, и посыпать вишней Поставить в духовку на 20-30 мин. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. И еще держать минут 5-10, чтобы расплавился сыр (Кому нравится поджаристая корочка сыра, можно его насыпать сразу перед отправлением в духовку). Вот и все! Приятного аппетита!

Добавить комментарий