КУРОЧКА+ГРИБОЧКИ+КАРТОШЕЧКА — НУ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ??
быстро.. вкусно.. курочка с гарниром
нежная.. ароматная в сметанке с зеленью кинзы и мяты с кусочками сырных сухариков и ароматными специями..
запекаем в рукаве, чтобы не мыть духовку:)
быстро и ооочень вкусно
для гостей или для себя любимых 🙂
- Окорочок куриный 3 шт
- Картофель 7 шт
- Шампиньоны 500 г
- Сметана 200 г
- Мята
- Кинза 1/2 пуч.
- Сыр твердый (Российский, подсохший) 100 г
- Чеснок 5 зуб.
- Карри
- Корица (молотая)
- Перец чили (молотый)
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 6
картофель почистить и нарезать крупными брусочками
каждый грибочек разрезать на 4 части (грибы должны быть крупненькими) каждый окорочок разрубить пополам
хорошо смазать курицу, картофель и грибы смесью сметаны и специй, посолить и поперчить.
выкладываем все в форму для выпекания мяту и кинзу мелко порезать и посыпать наше трио зеленью
чеснок почистить, измельчить и добавить к зелени
сыр должен быть подсушен! можно его порезать ломтиками и оставить на ночь, чтобы он подсох, тогда он не будет расплавляться, а получатся приятные сырные хрустики
сыр порезать кубиками и высыпать равномерно на зелень форму помещаем в рукав…
готовить в разогретой до 215С духовке до готовности…минут через 40 курочка готова..
НО я люблю, когда она получается просто волшебной..когда она начинает таять во рту..для этого ее нужно подержать в духовке час при 215С..пока сквозь дверцу духовки не станет видно, как оголяются косточки, а мякоть не начинает сама проситься в рот и отпадать украшаем на Ваш вкус..если у Вас еще будут силы держать себя в руках..потому как ароматы просто умопомрачительные исходят от нашего ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ТРИО..и к столу..
Приятного аппетита! 🙂