Самая любимая из сырных запеканок, нежная и сочная.
Хороша и теплой, и остывшей!
- Сухари панировочные / Панировка 1 ст. л.
- Сыр твердый 150 г
- Творог 300 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжут 1 л
- Орегано (сушеное) 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Покрутить форму из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.
Творог и сыр перемешать, добавить кефир, яйцо, измельчeнный чеснок и тщательно перемешать. Добавить муку и масло и перемешать в однородную, без комочков, массу.
Вылить эту смесь в форму и разровнять поверхность.
Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок:
А вот кусочек поближе:
Приятного аппетита!