Site Overlay

Вермишель жареная

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В нем вермишель сначала жарится, а потом варится. Возможно, это корейская кухня, потому что это блюдо у нас в общежитии готовила кореянка. И вермишель подойдет любая, сейчас есть выбор, а 20 лет назад мы делали из той, какую купили.

  • Вермишель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Вермишель высыпать на сухую сковороду без масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.



Обжаренную вермишель пересыпать в какую-либо емкость или взять другую сковородку.



Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле. На этом этапе можно взять и другие овощи, в том числе и замороженные готовые смеси. Я делала с паприкашем, с лечо, с китайской смесью. Короче, овощи пассеруем.



Всыпать в овощи обжаренную вермишель. Перемешать. Добавить кипятка, чтобы смесь была покрыта водой. Посолить — поперчить. Еще раз перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 -10 минут готово. Есть горячим.

Добавить комментарий