Site Overlay

Вареный торт

Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда…
Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота — 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста…

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Вода 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для очень тугого теста) 6 стак.
  • Майонез 250 г
  • Чеснок 5 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Замешиваем тугое тесто, раскатываем листы очень тонко (лучше катать сразу несколько, пересыпав их мукой). Чем тоньше листы, тем вкуснее и легче будет лазанья, а то от толстеньких листов потом будет ощущение тяжести…

Теперь заготавливаем начинку. Я брала копченый окорочок, оставшийся с пикника, поджаренные грибочки, обжаренные соломкой кабачки, болгарский перец и лучок… Думаю вариаций может быть куча, чтобы блюдо не наскучило, можно каждый раз менять начинку…

Отвариваем наши листочки по-одному, так как они тоненькие, варятся буквально секунды… Берем блюдо и смсазываем смесью из майонеза и чеснока, укладывем лист, тем временем варится второй…

Укладываем без начинки листов 5-6, просто смазываем майонезом каждый, затем укладываем одну из начинок, опять прослойка из теста и так, пока тесто и начинка не закончится.

Самым последним слоем должно быть тесто. Украшаем и блюдо готово.



P. S. Ингредиенты для теста даны в двойной норме, пошаговых, к сожаленю, нет, в следующий раз — непременно…

Добавить комментарий