Попробовала у подруги в первый раз, она не знала точно название этого блюда…
Теперь-то я знаю, что это всеми любимая лазанья. Только моя получилась из остатков в холодильнике, да такая огомная в диаметре, примерно 60 см, а высота — 12 см. Самое сложное было варить это огромное количество теста…
- Яйцо куриное 4 шт
- Вода 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для очень тугого теста) 6 стак.
- Майонез 250 г
- Чеснок 5 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Замешиваем тугое тесто, раскатываем листы очень тонко (лучше катать сразу несколько, пересыпав их мукой). Чем тоньше листы, тем вкуснее и легче будет лазанья, а то от толстеньких листов потом будет ощущение тяжести…
Теперь заготавливаем начинку. Я брала копченый окорочок, оставшийся с пикника, поджаренные грибочки, обжаренные соломкой кабачки, болгарский перец и лучок… Думаю вариаций может быть куча, чтобы блюдо не наскучило, можно каждый раз менять начинку…
Отвариваем наши листочки по-одному, так как они тоненькие, варятся буквально секунды… Берем блюдо и смсазываем смесью из майонеза и чеснока, укладывем лист, тем временем варится второй…
Укладываем без начинки листов 5-6, просто смазываем майонезом каждый, затем укладываем одну из начинок, опять прослойка из теста и так, пока тесто и начинка не закончится.
Самым последним слоем должно быть тесто. Украшаем и блюдо готово.
P. S. Ингредиенты для теста даны в двойной норме, пошаговых, к сожаленю, нет, в следующий раз — непременно…