Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Соль
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Замесить тесто: на 1 кг муки добавить 2 стакана ледяной воды и щепотку соли. Хорошенько вымесить и дать постоять 15 — 20 минут.
Подготовить начинку: луковицу меленько порезать и спассеровать в малом количестве масла до золотистого цвета. Капусту хорошенько отжать и выложить к луку. Приправить чeрным молотым перцем. Обжаривать до испарения жидкости. Дать остыть.
В раскатанном тесте вырезать выемкой кружочки, на них выкладывать по 1 чайной ложке начинки и формировать вареники.
Забрасывать в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 2 -3 минуты.
Подавать к столу горячими с грибным соусом или топлeным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!