Site Overlay

Вареники с квашеной капустой

Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 1 бан.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Замесить тесто: на 1 кг муки добавить 2 стакана ледяной воды и щепотку соли. Хорошенько вымесить и дать постоять 15 — 20 минут.

Подготовить начинку: луковицу меленько порезать и спассеровать в малом количестве масла до золотистого цвета. Капусту хорошенько отжать и выложить к луку. Приправить чeрным молотым перцем. Обжаривать до испарения жидкости. Дать остыть.

В раскатанном тесте вырезать выемкой кружочки, на них выкладывать по 1 чайной ложке начинки и формировать вареники.

Забрасывать в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 2 -3 минуты.

Подавать к столу горячими с грибным соусом или топлeным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий