Одним из вариантов вареников с картошкой я хочу поделится с вами.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Корейка 100 г
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет) 500 г
Кусочки бекона пожарить, добавить мелко нарезанную луковицу и зажарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с зажаркой, по вкусу добавить петрушку, соль и перец.
Замесить крутое тесто для вареников.
Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того, какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выкладывать начинку — картофельное пюре с зажаркой.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут, достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=30