Site Overlay

Вареники с картофелем и вареники с ягодами

Вареники с картошечкой и с ягодками отличается своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить вареники с жимолость, а также можно приготовить с вишней и клубникой.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 1 шт

Начинка

  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жимолость (можно любую другую ягоду вишню, клубнику и т. д.)

Приготовление теста:

Насыпаем муку в миску. Разбиваем яйца. Добавляем соль. Наливаем растительное масло. Добавляем воды и замешиваем крутое тесто. Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе. Этим временем готовим начинки:



1-я начинка из картофеля:



Выкладываем картофель в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности.

В конце солим. Режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель потолочь и добавить жареный лук. Все хорошо перемешать. Картофель остудить. Начинка из ягод:

ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. … Тесто раскатываем в жгут и нарезаем. Обвалять кусочки в муке и раскатать, чтобы получились небольшие кружочки. На каждый кружочек в серединку кладем начинку, сворачиваем пополам и защипаем края. … Вареники варим в подсоленной воде в течение 5 минут. Выкладываем вареники в миску, добавляем сливочное масло или сметану.

Вареники с ягодой можно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий