Вареники с картошечкой и с ягодками отличается своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить вареники с жимолость, а также можно приготовить с вишней и клубникой.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода (теплая) 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 1 шт
Начинка
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Жимолость (можно любую другую ягоду вишню, клубнику и т. д.)
Приготовление теста:
Насыпаем муку в миску. Разбиваем яйца. Добавляем соль. Наливаем растительное масло. Добавляем воды и замешиваем крутое тесто. Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе. Этим временем готовим начинки:
1-я начинка из картофеля:
Выкладываем картофель в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности.
В конце солим. Режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель потолочь и добавить жареный лук. Все хорошо перемешать. Картофель остудить. Начинка из ягод:
ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. … Тесто раскатываем в жгут и нарезаем. Обвалять кусочки в муке и раскатать, чтобы получились небольшие кружочки. На каждый кружочек в серединку кладем начинку, сворачиваем пополам и защипаем края. … Вареники варим в подсоленной воде в течение 5 минут. Выкладываем вареники в миску, добавляем сливочное масло или сметану.
Вареники с ягодой можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!