Site Overlay

Вареники с картофелем, беконом и луком

Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две:
1. просто с картофелем и жаренным луком
2. с добавлением бекона.
Все остались довольны.

  • Мука пшеничная / Мука 2,5-3 стак.
  • Вода (холодная) 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно без него) 3 ст. л.
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Бекон 200 г

Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.

Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.

Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.

Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.

Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать. А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко, … … Вот такие они получились у меня 🙂 Поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты. Готовые вареники полить маслом или сметанкой.


Добавить комментарий