Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две:
1. просто с картофелем и жаренным луком
2. с добавлением бекона.
Все остались довольны.
- Мука пшеничная / Мука 2,5-3 стак.
- Вода (холодная) 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное (можно без него) 3 ст. л.
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Бекон 200 г
Замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и оставить под чашкой.
Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не добавляя жидкости.
Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.
Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.
Так же добавить в картофельное пюре. Перемешать. А теперь лепим вареники как обычно. Тесто я раскатываю тонко, … … Вот такие они получились у меня 🙂 Поэтому варятся вареники очень быстро, 3-4 минуты. Готовые вареники полить маслом или сметанкой.