Site Overlay

Вареники розовые «с остринкой»

Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить «острые» коррективы ))

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Вода (примерно) 0.5 стак.
  • Сыр твердый 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кетчуп
  • Соль
  • Творог
  • Масло растительное 0.5 ч. л.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Картофель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 — 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.



Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.



Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в «колбаски», режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.



Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 — 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.



Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.



Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы

Добавить комментарий