Site Overlay

Вареники паровые

Научилась у своей свекрови, очень нежные вареники, даже где-то между варениками и пирожками.

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль
  • Сахар (если сладкие) 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Все ингредиенты смешать, если начинка соленая, то добавить только соль, а если сладкая, то еще и сахар. Тесто должно быть крутым. Начинка любая. Я люблю с вишнями. Сделать из теста кружочки, положить в середину начинку и сформовать вареники в форме полукруга. Выложить в пароварку или, если нет ее, то в сито над кастрюлей с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить до готовности. Есть сразу, так как вареники быстро черствеют и теряют свой нежный вкус.

Добавить комментарий