Научилась у своей свекрови, очень нежные вареники, даже где-то между варениками и пирожками.
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
- Сахар (если сладкие) 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 40 минут
Все ингредиенты смешать, если начинка соленая, то добавить только соль, а если сладкая, то еще и сахар. Тесто должно быть крутым. Начинка любая. Я люблю с вишнями. Сделать из теста кружочки, положить в середину начинку и сформовать вареники в форме полукруга. Выложить в пароварку или, если нет ее, то в сито над кастрюлей с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить до готовности. Есть сразу, так как вареники быстро черствеют и теряют свой нежный вкус.