Site Overlay

Ужин по-мексикански

Hовый взгляд на продукты.

  • Курица (2 -3 окорочка- в зависимости от размера) 600 г
  • Грибы (у меня шампиньоны 290/170 г ) 2 бан.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фасоль (красная, у меня 420/255 г ) 1 бан.
  • Перец сладкий (в идеале желтый-для контраста цветов, но у меня был красный) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый (у меня ‘Гауда’) 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Специи (соль, перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в виде порошка)
  • Томатная паста

Время приготовления: 60 минут

Курицу отварить, отделить мясо от костей и порезать на кусочки среднего размера. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла. С грибов слить жидкость и нарезать (не мелко — примерно пополам). Добавить грибы на сковородку к луку, обжарить. Добавить нарезанную курицу к грибам и луку — ещё обжарить Посолить, поперчить. Переложить в форму. Слегка притрусить карри. Сверху выложить фасоль. Сверху перец, нарезанный квадратиками. На него нарезанный большими квадратиками помидоры. В мисочке смешать воду со сливками и всыпать специи указанные в ингредиентах. Хорошо взболтать. Вылить в форму сверху на всё остальное. Посыпать сверху тертым сыром. И в духовку на 45 минут при 200 градусах. Вот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Получается пикантно, вкусно сочно и необычно.

Добавить комментарий