Site Overlay

Утка с картофелем

Еще один вариант приготовления утки. Очень быстро кончается…

  • Утка 1 шт
  • Картофель 10 шт
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль

Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.

Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.

Утку хорошо натираем сначала растительным маслом — внутри и снаружи — затем солью.

Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем. Отверстие в утке скрепляем зубочистками и зашиваем.

Противень устилаем фольгой, так, чтобы края могли хорошенько укрыть утку. Кладем утку на противень, закрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и не лезем к ней 1 час.

Вынимаем утку, отворачиваем фольгу и протыкаем вилочкой в самом толстом месте — бедро. Если сок розовый, закроем фольгу и оставим утку в духовке еще минут на 20. Если сок уже светлый, без крови, то отворачиваем края фольги совсем и обкладываем утку оставшимися картошками. Несколько раз поливаем утку и картошки вытопившимся жиром, затем жир по возможностИ максимально сливаем.

Ставим утку в духовку при температуре 250-300 градусов (кто как любит) еще на 2-30 минут — до румяности.

Я обычно жду, когда сама утка станет кофейного цвета, а на грудке приподнимется и задубеет корочка. Это означает, что подкожный жир весь вытопился.

Вынимаем утку, кладем на решетку и даем стечь жиру. Затем снимаем швы (они у нас внешние, это легко: выдернуть зубочистки и снять нитку). Вынимаем картошку из брюшка. Разрезаем утку на кусочки и кладем на тарелку. Обкладываем картошками.

Ну все примечания были в предыдущих рецептах



Когда ели, показалось — что-то подозрительно быстро кончилась! И только через пару дней откопала часть ноги в захоронке у хвостатой мымры. Вопрос — как она успела незаметно стащить ее со стола — до сих пор будоражит умы моих домочадцев.

Так что хорек тоже оценил )

Добавить комментарий